中心概况
    新闻中心
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>新闻中心> 基因中心举办首届“基因+渔业科技”创新应用推广研讨会

    基因中心举办首届“基因+渔业科技”创新应用推广研讨会

    2020/11/30 9:48:00 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

           2020年10月13日,为进一步扩大微生态制剂产品的应用推广范围,扩大社会知名度,基因中心在创新大楼401会议室首届“基因+渔业科技”创新应用推广研讨会,来自江门、南海、四会、三水等地8家企业技术负责人和代表参会,会议由基因中心主任魏文康主持。
           研讨会上,各方就精准病害检测与用药、生态健康养殖技术、微生态制剂产品应用等话题进行了深入探讨。微生物资源研究室俞婷博士分享了基于物联网的水产病害监测系统构建思路,汇报了鱼虾病害、水体环境的精准检测研究进展与下一步重点方向。王志林副研究员结合虾、鱼生态健康养殖中存在的问题,推介发布了基因中心研发的微生态调控技术与产品体系方案,得到与会嘉宾的广泛认同。
           魏文康主任在总结讲话中强调,召开此次交流会是微生物种质资源研究团队精准定位学科发展方向,进一步加强与产业的融合发展,主动与一线企业的深度合作的尝试,一是要以产业问题为突破口提炼科学问题,倒逼基础研究创新和科研产出绩效,二是要扩大技术和产品的应用示范,及时总结市场拓展中的好经验和好做法,用好中心和客户两方的宣传和推广平台,将口碑转化为效益。三是要推动技术体系的规范化和标准化建设,加强与企业在科研成果物化开发和应用上的合作。
    会前,与会企业代表还参观了基因中心重大科技创新等平台条件设施和院科技成果展厅。

       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2021 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号