中心概况
    新闻中心
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>新闻中心> 基因中心党支部赴梅州开展“忆初心 明职责 当先锋”主题党日活....

    基因中心党支部赴梅州开展“忆初心 明职责 当先锋”主题党日活动

    2020/11/25 10:07:21 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

           为加强支部党员的革命理想信念教育,进一步增强科技创新、服务三农的战斗力与担当作为意识,11月20日,基因中心党支部组织党员干部15人,前往梅州市开展“忆初心 明职责 当先锋”主题党日活动。
           首先,基因中心党支部分别与梅州农林科学院果树所、微生物研究所开展了支部结对共建活动,学习10月29日党的十九届五中全会公报精神“优先发展农业农村 全面推进乡村振兴”,深入认识、体会到“走中国特色社会主义乡村振兴道路”和“加快农业农村现代化” “实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”的重要性和农科人员的任重道远,要积极发挥党员科技骨干的先锋模范作用。
           下午,支部党员到叶剑英纪念馆参观学习,叶剑英是中国杰出的无产阶级革命家、军事家和谋略家,戎马一生,为中国人民的解放事业和人民军队的建设等作出了不可磨灭的贡献。馆内陈列了照片、题词、文献手稿、办公用具,文房四宝、练武器械等等文物,以5个阶段、20个专题展示了叶帅光辉的一生。通过参观、听讲解、咨询、讨论,支部党员缅怀了老一辈革命家的崇高革命精神和品德风范,进一步增强了爱国情怀,坚定了理想信念。随后,参加活动的同志们还到叶剑英故居参观,了解叶帅少年住室,室内陈列简单朴素,折射出叶帅少年读书的静谧空间。
    随后,参加活动的同志们到了广东嘉承生态科技有限公司调研开展“科企对接”座谈会,就如何加强实践金山银山就是绿水青山的“两山”理论、智慧农业的“落地生根”等方面合作深入交流和讨论,达成了初步合作共识。
           通过此次的主题党日活动,大家一致表示将不忘初心、牢记使命,在科技支撑乡村振兴中传承老一辈革命家的革命精神,继续砥砺前行,争当“科技创新 服务三农”的先锋。

       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2021 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号