中心概况
    科技服务
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>科技服务> 基因中心与院设施所开展科技合作交流

    基因中心与院设施所开展科技合作交流

    2020/7/29 17:23:33 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

          4月2日上午,中心主任魏文康研究员率队到白云基地与设施所开展科技合作交流,副主任林伟文、程俊峰及各部门负责人、科技骨干,以及设施所科技人员等近20人参加交流活动。
          设施所张长远场长接待了魏文康主任一行并主持座谈交流会,对魏文康主任一行表示热烈欢迎。他表示,设施所和基因中心作为新建的机构,要进一步凝聚共识,优势互补,找准目标,共同发展。双方在设施所二楼会议室举行交流座谈会,以研究室为单位汇报了在科研基础、条件平台、科技服务、技术问题和合作方向上的情况,并针对双方亟需解决的问题和合作方式等做了深入的探讨。
          魏文康主任在总结讲话中提出,双方应紧紧围绕产业共性关键基础问题开展合作,从短中长期谋划合作领域,一是搭建合作沟通的良性机制,便于形成密切的固定研究方向及其团队,二是要凝练有产业前景的关键科学问题开展联合攻关,三是通过课题申报和共同研究等形式增强互信,灵活合作方式,相互支撑共同发展。
          下一步,双方在完成好既有项目任务的基础上,聚焦在苦瓜、樱桃番茄、西瓜等作物抗性和品质形成机理等2-3个切入点开展前期合作。
       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2021 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号