中心概况
    新闻中心
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>新闻中心> 基因中心抓实抓细开展疫情防控工作

    基因中心抓实抓细开展疫情防控工作

    2022/3/24 9:28:56 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

    基因中心高度重视当前疫情防控工作,全力做好疫情防控工作是当前首要工作,严格落实工作责任,做实做细做好各项疫情防控工作。

    318日上午,基因中心召开部门负责人会议,传达了317日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上就疫情防控工作发表的重要讲话精神省领导到省农科院开展疫情防控专项督导会议精神和成立疫情防控专班的要求。魏文康领导班子成员到中心各研究室办公和实验区域实地督促检查疫情防控工作基因中心建立责任人联络制度,制定了疫情防控专班工作方案班长魏文康、院专班对接人林伟文、联络员朱燕娥)

    318日下午, 基因中心召开中层干部大会,魏文康部署近期开展疫情防控的工作情况张名位副院长到会督导。会议传达了院党委对落实中央和省委有关疫情防控工作的有关部署和要求。张名位强调,要坚决贯彻落实党中央及省委省政府部署,保持思想高度重视,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,紧抓防控不放松压实属地、部门、单位、个人四方责任,针对薄弱环节,堵漏洞,补短板,抓实抓细疫情防控各项工作。

    321上午,院督导组成员钟小雄、郑显汶到中心开展疫情防控专项督导工作,详细了解疫情防控相关工作情况,要求及时补短板强弱项堵漏洞表示要严格做好关键场所风险排查和人员流动管理。

    321日下午,魏文康、林伟文率办公室到各研究室办公和实验区域实地督促检查疫情防控工作在检查中听取了各研究室关于近期疫情防控的情况汇报,详细了解疫情防控工作落实情况,全面检查了各个防控关键环节。并针对检查中发现消杀情况无纸质登记等情况进行督导整改。从现场检查情况来看,全中心较好地落实了院各项疫情防控工作要求,各部门严格落实了对来访人员的登记、测温和亮码,各部门每天对工作人员进行测温和亮码登记,各部门值日人员每天对办公实验区域做好消杀和清洁工作

    322日,林伟文率领导班子成员到中心各研究室办公和实验区域实地督促检查疫情防控工作

    322日,先后传达落实“省农科院近期疫情防控九条措施”、省农科院疫情防控工作专班工作方案、院纪检委会“提醒函”。




       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2022 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号