中心概况
    新闻中心
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>新闻中心> 基因中心召开2022年工作会议

    基因中心召开2022年工作会议

    2022/1/25 9:04:50 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

    1月21日上午,基因中心在创新大楼隆重召开2022年工作会议。会议全面回顾和总结2021年工作,同时对2022年工作进行规划和部署。副院长张名位出席会议并作指导讲话。中心在职员工共50人参加,主任魏文康主持大会。

    在会上,首先由各部门负责人围绕“党建引领,四轮驱动”分别汇报了2021年任务指标完成情况、取得的进展亮点和2022年工作计划。接着,魏文康对中心全年工作进行总结,做2022年“稳中求进、踔厉奋进”具体工作部署。2021年,基因中心较好地完成了“十四五”开局之年的指标任务,科研立项、条件平台建设和科研产出等方面取得重要进展,在水稻驯化选择关键靶标lncRNA、DNA损伤修复调控水稻小穗发育机理揭示、猪CRISPR 文库应用、猪健康肠道微生物资源库创建等方面取得新突破。2022年,要继续勇毅前行,发扬踔厉担使命、笃行敢攻关的精神,立足新发展阶段,全力推动“十四五”第二年再创新高和取得更大发展。

    张名位认真地听取所有汇报并逐一进行细致点评和精准指导,最后作了总结讲话。对中心2021年度完成的工作表示充分肯定,总结为“有亮点、有突破、有新发展”。对基因中心未来规划提出了要求:进一步认真梳理、对标院的要求,确定切实可行的硬性指标再分解,各团队领任务抓落实;进一步凝练方向,找准自身优势和特点,找到跟产业和优势大团队的结合点做好做强;进一步加强党建、生产安全、廉政建设、人才培养管理,优化分配核算机制。张名位强调,基因中心已经走在大步前进的路上,继续激发活力,营造积极向上的氛围,对未来充满信心和期待。

       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2022 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号