中心概况
    新闻中心
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>新闻中心> 基因中心科技人员赴湛江调研香蕉和茄果瓜类蔬菜产业

    基因中心科技人员赴湛江调研香蕉和茄果瓜类蔬菜产业

    2021/9/10 11:04:10 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

      为更好地推动乡村振兴战略实施,做好乡村振兴科技支撑工作,9月2-3日,院办公室副主任马静、科研管理部副主任陈道明以及经信所、基因中心科技人员组成调研组赴湛江市调研。湛江分院驻点人员陪同参加。
      调研组先后走访了广东康寿生态农业有限公司和湛江市绿保现代农业发展有限公司,详细了解企业香蕉和茄果瓜类蔬菜产业在科研、生产过程中的重大关键技术需求,并就品种、生产设施、人才引进和产品精深加工等达成了初步的合作意向。
      随后,调研组赴湛江市农业科学研究院座谈交流。会上,陈道明详细介绍了我院基本情况和服务“三农”情况,了解基层农业科研机构在科技创新和科技服务支撑产业发展过程中存在的问题,表示我院将提供全方位的技术指导,主推湛江市乡村振兴。湛江农科院院长陈火兴介绍了湛江市农科院的基本情况,并对省农科院科技支撑湛江乡村表示充分肯定和殷切期望。
      会后,调研组前往湛江众力爱苗农业科技有限公司蔬菜育苗基地、湛江市农科院试验示范基地及工厂化育苗大棚调研。