中心概况
    科技服务
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>科技服务> 基因中心科技人员赴潮州市上饶镇推进帮镇扶村科技特派员工作

    基因中心科技人员赴潮州市上饶镇推进帮镇扶村科技特派员工作

    2021/8/16 17:21:04 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

     

    近日,为推进驻镇帮镇扶村组团式帮扶的科技特派员工作,基因中心主任魏文康、经信所副所长林伟君等一行4人赴潮州饶平县上饶镇开展科技支撑专题调研工作,上饶镇党委副书记刘秀贤和驻镇帮镇扶村工作队(含村第一书记)全体队员等8人参加。

    科技特派员工作组通过“走村入户访企”,召开5场座谈会顶着烈日深入柏嵩村、永善村、下善村等了解当地农业产业发展现状、远景规划和面临发展困难。专家们结合当地气候、环境、地理、土壤、水质等条件因素,基于打造潮州的地方特色“品种、品质、品牌”提出了做强上饶茶产业、做大上饶三红蜜柚产业、做实地方农旅线路、做优旱地水稻种植及稻米加工等系列具体意见建议,形成发展思路报告初稿。

    本次活动,得到镇委、镇政府和驻镇帮镇扶村工作队的高度肯定和赞扬,不仅促进了深入解了潮州上饶镇农业驻镇帮镇扶村五年规划的农业产业需求,为上饶镇在未来五年农业规划和发展思路建言献策,充分发挥了农村科技特派员在助力乡村振兴中的重要作用,同时期待下一步在技术人才、农技培训、电商、农产品品质提升、项目申报与实施等方面有更多的科技支撑和对接。

     



     

       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2021 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号