中心概况
    科技服务
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>科技服务> 基因中心科技人员赴潮州上饶镇开展帮镇扶村调研

    基因中心科技人员赴潮州上饶镇开展帮镇扶村调研

    2021/7/22 20:14:19 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

    为做好科技驻镇帮镇扶村工作,7月21日,院基因中心主任魏文康、潮州促进中心驻点科技人员晏石娟博士等一行6人赴潮州饶平县上饶镇下善村、永善村开展科技支撑帮镇护村专题调研,上饶镇党委副书记刘秀贤和驻镇帮镇扶村工作队(含村第一书记)参与。
        调研队进村入户,深入了解目前下善村、永善村的农业及产业发展的科技需求情况。专家团队建议镇村结合当地气候环境、土壤成分等因素,充分发挥农业科技力量,重点发展茶叶、蜜柚等当地具有特色的农产品产业以及充分挖掘上饶镇丰富的红色旅游资源、客家土楼等文旅资源。
        本次调研深入了解了潮州上饶镇农业发展需求,助力找准科技支撑引领乡村振兴的突破口和发力点,不断提升上饶镇的农业产业的质量效益,提高发展红色旅游经济的积极性,助力提升乡村振兴水平。


       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2021 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号