中心概况
    新闻中心
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>新闻中心> 华创中心公共实验室举办第八期技术培训

    华创中心公共实验室举办第八期技术培训

    2021/5/20 19:26:35 广东省农业科学院农业生物基因研究中心


          为帮助院内外科技人员认识掌握“中低压层析仪AKTA”及其在科研中的应用,助力提升重大仪器的使用效率,5月18日,基因中心华南创新中心公共实验室在创新大楼1206会议室举办第八期技术培训。本次培训邀请知名公司Cytiva(思拓凡)罗秋琦高级工程师和华创中心公共实验室吴绍文博士现场讲解,院内外科技人员和学生等40余人参加。
          首先,罗秋琦对AKTA层析系统的发展历史、凝胶过滤和亲和层析等生物大分子分离技术的基本原理,以及科研样品层析纯化的实际应用等内容进行了详细讲解。接着,吴绍文博士重点强调了层析技术在实际应用中比较关键的知识点。之后,培训专家就参会人员提出的层析材料的选择、亲和纯化标签的去除、层析方法的优化和多肽的分离过滤等问题进行一一解答。本次培训获得很大成功,帮助科技人员更好地掌握AKTA的操作技能,这也是华创中心公共实验室党支部结合党史学习教育开展的“学史力行 我为群众办实事”实践活动,反响效果很好。
          培训结束后,罗秋琦参观了华创中心公共实验室仪器平台,就一些重大仪器的基本操作、日常维护和检修等问题进行了深入交流与指导。


       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2021 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号