中心概况
    新闻中心
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>新闻中心> 基因中心农作物资源调查队赴清远市开展普查收集行动

    基因中心农作物资源调查队赴清远市开展普查收集行动

    2021/5/14 19:09:36 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

    5月6-8日,基因中心植物种质资源鉴评研究室刘军研究员带领种质资源团队一行6人赴清远清城区和连州市,开展“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”广东省清远市普查征集收尾工作。

      6日上午,资源调查队抵达清远市清城区农业农村局,与清远市农业农村局负责同志、清城区农业农村局分管领导及工作人员就本次资源收集任务的特点和行动路线进行深入的交流与探讨,最终确定前往飞来峡镇下属行政村的农户开展资源收集工作,在当地采集到了种植超30年的水稻常规种和糯稻品种,以及食用芋荷的芋头品种、本地土芋品种多份,质量和数量均满足普查任务的要求。
    7日上午,调查队与清远市农业农村局负责同志一道继续北上至连州市,在当地向导的带领下,到大路边镇开展资源收集工作。该镇地理位置靠近湖南,资源相对丰富,收集到了花生、红芽芋、广蒜、三角麦等具有地方特色的珍贵资源十余份,至此调查队协助清远市圆满完成农业部下达的普查任务要求。
        本次行动中,基因中心农作物资源调查队充分发挥了农业科研工作者深入一线,不畏艰苦的工作作风,宣传正确的种质资源与生物多样性保护理念。学史力行,基因中心农作物资源调查队将以更加积极饱满的精神面貌投入到我省农作物资源普查、收集和保护行动中,为助力第三次全国农作物种质资源普查工作,摸清我省农作物种质资源家底,保护优异种质资源贡献一份力量。




       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2021 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号