中心概况
    通知公告
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>通知公告> 关于举办“中低压层析仪AKTA及其在科研中的应用”技术培训的....

    关于举办“中低压层析仪AKTA及其在科研中的应用”技术培训的通知

    2021/5/12 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

    为更好地帮助大家认识、掌握华南创新中心1205室的中低压层析仪(AKTA)及在科研中应用技术、应用范围,特别邀请知名Cytiva(思拓凡)公司经验丰富的高级工程师前来开展AKTA现场培训指导、答疑解惑,助力提升重大仪器使用效率和数据分析技巧水平,更好地支撑相关科研工作。也是我们结合党史学习教育开展的“学史力行  我为群众办实事”实践活动,热烈欢迎大家参加!


    培训主题:中低压层析仪(AKTA)及其在科研中的应用

    主讲人: 罗秋琦 高级工程师(Cytiva公司)

    吴绍文 博士(华创中心公共实验室)

    时  间:2021年5月18日上午9:00-11:30

    参与方式:

    (1)线上参加:腾讯会议,登陆ID:729 595 307。

    (2)线下参加:亲临创新大楼1206室,微信扫码报名,限额20人,先到先得。

    中低压层析仪(AKTA)简介:

    AKTA是一个快速分离肽、核酸、蛋白质和天然产物的液相色谱系统,还可用于一些复杂物质的常规检测,和传统HPLC不一样的是, AKTA兼具了分析和制备能力,适用各种层析技术,专门分离和纯化各类生物分子,包括天然蛋白质,重组和融合蛋白质、肽、寡核酸、质粒、病毒、抗生素、生物碱等等,可以准确收集图谱上每一个峰作其他研究用途,例如蛋白质和蛋白质或核酸的相互作用分析。应用范围:生物大分子的分离和纯化;(2)生物大分子的相互作用分析;(3) 高效疫苗、抗体的工艺开发;(4) 单抗药物下游层析工艺放大等。


    主讲人简介:

    罗秋琦:高级工程师,Cytiva(思拓凡)公司纯化技术团队资深技术专家,2016年加入GE医疗,2020年加入Cytiva,负责蛋白纯化的技术支持工作,精通ATKA硬件和软件,具备多年各种纯化填料的层析经验。

    吴绍文:副研究员,2018年博士毕业于复旦大学,随后在美国宾夕法尼亚大学完成博士后研究工作。在蛋白质体外表达纯化、相互作用机制解析等研究领域工作近10年,取得一系列创新成果。


    中国农业科技华南创新中心公共实验室、广东省农科院基因中心

    2021年5月11日

       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2021 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号