中心概况
    通知公告
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>通知公告> 关于举办“高性能计算集群机(HPCC)及其在农学领域中的应用....

    关于举办“高性能计算集群机(HPCC)及其在农学领域中的应用”技术培训的通知

    2021/4/14 17:03:04 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

      为了充分发挥华创中心公共实验室支撑全院基础研究工作的作用,结合党史学习教育,学史力行,落实好“我为群众办实事”实践活动,基因中心华创中心公共实验室定于2021年4月19日举办第7期华创技术培训班,主题为:高性能计算集群机(HPCC)及其在农学领域中的应用。
          本次培训特邀浪潮集团资深应用工程师进行HPCC及其在农业科研中的应用培训,采取线上和线下两种形式举行,并现场答疑指导。

    主讲人:黄健清 高级工程师
    时  间:2021年4月19日下午15:00-17:00
    地  点:创新大楼1206室
    主  办:广东省农业科学院农业生物基因研究中心
           华南创新中心公共实验室
    参与方式:线上 腾讯会议登陆号:776 111 742 ;会议密码: 2021
    线下 扫码报名,先到先得,现场限额20人。
    联系人:李文燕 博士(188 2664 2750,微信同号)

    微信报名二维码:

    高性能计算集群机(HPCC Cluster)简介
          高性能计算集群机(High Performance Computing Cluster,简称HPCC)是浪潮服务器、存储、网络、集群计算套件等产品构建的高性能、高可靠的计算平台。HPCC由刀片计算节点、胖节点、GPU计算节点、管理节点、数据库节点、存储节点以及Infiniband高速通信交换网络等硬件设备组成的356核CPU、2.8T内存、130TB存储,计算性能可达5万亿次/秒的高性能计算平台。

    应用领域
    (1)基因组序列比对及序列拼接;
    (2) 比较基因组及系统进化分析;
    (3) 全基因组关联分析及分子设计育种;
    (4) 转录组及基因共表达分析;
    (5) 蛋白结构模拟及基于结构的药物设计等。

       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2021 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号