中心概况
    科研进展
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>科研进展> 动物微生物资源挖掘与利用研究

    动物微生物资源挖掘与利用研究

    2020/12/11 15:31:40 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

          (1)首次开发一种可以同时检测SARS-CoV、SARS-CoV-2及可与人ACE2蛋白结合的冠状病毒刺突蛋白的胶体金试纸条,用于定性评估未知冠状病毒跨物种传染风险研究,为创新冠状病毒快速检测方法提供新方法。
          (2)开展了罗伊氏菌素与细胞先天免疫互作机制研究,研究发现罗伊氏菌素对猪肠道致病菌ETEC K88有明显的抗菌性能,低浓度罗伊氏菌素对于细胞的先天免疫以及细胞迁移等有比较明显的作用,将为罗伊氏乳杆菌的产业化应用提供理论依据。
          (3)完成猪肠道微生物结构大数据分析及其功能解析,解析猪肠道微生物受营养和其他因素影响的变化规律,国内率先建立数据库网站,为肠道微生物精准调控提供基础。

       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2021 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号