中心概况
    科技服务
    当前位置:广东省农业科学院农业生物基因研究中心>科技服务> 基因中心科技人员赴江门开展科技下乡活动

    基因中心科技人员赴江门开展科技下乡活动

    2020/9/18 16:52:21 广东省农业科学院农业生物基因研究中心

           为深入贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略的精神,提升江门水产产业高质量发展水平,9月12日,院基因中心联合九三学社江门市委员会和中共江海区委统战部主办“江门市水产产业高质量发展论坛及放心农资、农业科技下乡”活动,开展水产养殖农资产品展示和技术培训讲座。江门市委统战部二级调研员简达明,高新区党工委委员、江海区委常委、统战部部长邹德昌,江门市政协常委陈瑞香等相关领导参加活动,基因中心主任魏文康研究员一行三人参加活动。
           活动举行了简短的开幕仪式,参会领导共同推杆为活动揭幕,充分展示了对第五届江门市水产产业高质量发展论坛的高度重视和越办越好的期待。
    论坛活动开幕仪式
           活动分展示咨询和技术论坛两个环节。展示咨询现场以水产业养殖全链条为线,邀请有关单位和水产服务企业进行特色养殖品种、渔业设施装备、水产养殖投入品和水产病害防控技术体系展示,同步开展养殖技术、数字渔业、金融、保险服务咨询,吸引大量水产养殖从业者积极参与。
    展示咨询活动现场
           在技术论坛环节,微生物资源研究室王志林副研究员以“微生物+水产生态健康养殖”为题作专题讲座,俞婷博士接受养殖户的现场技术指导和咨询,发放了200余份技术资料和农资产品。
    微生物资源研究室王志林副研究员讲课现场
           本次活动通过对新型养殖模式、健康养殖技术的宣讲、培训,推介水产养殖微生态科技创新技术和成果,助力解决基层水产养殖中面临的产业技术问题,对促进基因中心微生物资源科技创新成果在江门水产业的示范基地应用推广具有重要影响。魏文康主任以“科技下乡水产事,事关重大,插上科技翅膀,飞得更高;顶天立地农业情,情弥珍贵,用上人才智慧,前进更快”为题作论坛总结发言,期望推动基因中心与江门水产业合作共赢、共同发展。

       

    广东省农业科学院农业生物基因研究中心 地址:广州市天河区金颖路20号创新大楼西裙楼403室 邮编:510640

    Copyright © 2021 广东省农业科学院农业生物基因研究中心 All Rights Reserved 粤ICP备17153554号